Как правильно накачать переднее колесо велосипеда насосом

Как правильно накачать колеса велосипеда ручным насосом?

 

Приветствую всех на моем блоге! Сегодня поговорим как правильно накачать колеса ручным насосом без манометра. От того как накачаете колеса, такая будет и езда на велосипеде.

Как правильно накачать колеса велосипеда ручным насосом?

الحمد لله. Велосипеду уже почти 7 лет. На родных китайских покрышках катался почти 7 лет. Пришлось их заменить,  из-за того что они сильно износились и местами порезались об битые стекла лежащие на дорогах города.

А так между покрышкой и камерой поставил еще и нейлоновую прокладку, чтобы предохраняла от порезов (всем советую). А так за велогоночный сезон аж 2 раза были проколы колес.

Разрезал заднюю покрышку велосипеда битым стеклом на улице

[velo_cover]

Разрезал покрышку переднего колеса велосипеда стеклом

Как правильно накачивать колеса?

  1. Если Вы накачаете колеса слабо, то будете ехать с прикладыванием больших усилий и езду на велике трудно будет назвать удовольствием. А также при наезде на бордюр возможно еще получите и восьмерку колеса, которую будет трудновато исправить. Перед зимним периодом, когда на уже дорогах лед и скользко, давление можно чуть спустить, для большего сцепления колес с дорожным покрытием.
  2. Если Вы колеса своего железного коня накачаете сильно, то возможно будет больший риск проколов камеры и износа покрышек.

Поэтому необходимо соблюсти золотую середину! Не сильно и не слабо!

Так вот накачивая колеса ручным насосом (без манометра), давление необходимо проверять большим пальцем руки. При этом палец примерно углубляется на 5 — 7 мм. Совет даю по своему опыту.

Максимальное давление указанное на покрышкеА так на покрышках при внимательном осмотре можно увидеть максимальное давление в колесах велосипеда (на старых китайских покрышках значение было в кПа (в килопаскалях)). На моих новых российских покрышках значение было — 0,39 МПа (мегапаскалях).

Рад был Вам помочь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.